Mengenal PINK.MY.ID Beserta kegunaanya

pink blog

Apa itu pink.my.id dan apa kegunaanya? Serta kenapa situs web ini sering muncul dalam statistik Blogku? Kamu datang ke sini mungkin karena melihat URL https://pink.my.id dibagikan di media sosial Telegram, Facebook, maupun Blog. Atau mungkin kamu menemukan URL kami pada analistik Blogger atau wordpress. Oke Baiklah!

Pink.my.id adalah layanan URL Shortener pribadi dan sekaligus sebagai database manajemen untuk URL yang disingkat menjadi kode 4-5 digit huruf. Layanan ini merupakan hasil kolaborasi antara @Sagita dengan @Ryanx dalam mengembangkan aplikasi berhasis web.

Situs pink bisa menyimpan URL panjang kedalam database dan mengarahkan visitor ke halaman destinasi. Semua parameter URL yang dibutuhkan diberikan untuk mempermudah proses. Sistem kerja kami sama halnya seperti bit.ly, URL pink.my.id hanya digunakan sebagai perantara saja.

Pink akan mengalihkan pengunjung 100% ke website destinasi luar atau pihak ketiga yang bisa memonetisasi trafik. Contohnya seperti Droplink, Adpaylink, SnackLink, dan masih banyak lagi. Layanan ini mempermudah pemiliknya dalam membuat dan mengontrol setiap link URL yang ada sehingga tidak mudah ekpired.

Apabila situs destinasi tutup atau mati, maka pink bisa mengalihkan visitor yang sudah ada ke website destinasi lain agar pemilik tetap bisa memonetisasi trafik mereka. Pink URL Shortener telah mengintegrasikan dirinya dengan bot telegram @pinkvbot, dimana bot bisa digunakan oleh pemiliknya untuk mempersingkat URL hanya melalui pesan pribadi.


Lalu Kenapa PINK.MY.ID Menjinggling Blogku?

Pink tidak menjingling namun pink mengoperasikan bot Cralwer yang selalu kepo akan URL yang ada pada website kamu. Jadi selain Bot telegram ada juga bot Crawler, dia akan terus-terusan mengunjungi blogmu dalam rentang waktu 3-4 minggu. Terkadang pink mengumpulkan data-data yang didapat, bisa berupa artikel ataupun bisa juga berupa gambar.

Ini memang sengaja pink lakukan untuk mendapatkan teman, soalnya orang pasti bakalan mengunjungi balik blog pink.my.id ya kan? 😊😊, iya kok aku seneng dapet visitor apalagi bisa tembus 2700 kemarin.

Crawler ini tidak memperngaruhi website kamu dalam segi apapun, hanya saja pink mungkin akan muncul dalam data statistik blogmu sebagai visitor. Hanya itu, nggak ada yang lain. Kamu nggak bakalan dirugikan dalam hal apapun deh, udah banyak blog yang pink kunjungi.


Tawaran Menarik dari Sponsorship kita

Oh iya kamu pengen nggak dibuatin Blog dan Shortener kayak gini? Kebetulan nih kalau kamu mau, aku bakalan dapet komisi 100.000. Kamu bisa pesan lewat tautanku ya, harganya 1.4 jutaan murah banget loh dan kamu sudah dapet garansi update full time.

Silakan inbox kalau memang beneran mau pesan website canggih kaya gini. Nanti bakalan aku arahin ke sponsorhsip selaku orang yang menyediakan jasa pembuatan web applications. Hasil dari kerjasama ini kalau kamu beneran jadi beli, aku bakalan menerima komisi sebesar 100rb. Oke deh Mungkin bisa cukup sampai disini dulu ya, semoga bisa bermanfaat buat kamu yang kepo sama pink blog.

Sagita
Sagita Hmmm, aku penulis yaaa jangan macem-macem nggak tau aku tentang web ini.